AcuSense демонстрирует достижения Hikvision в «глубоком обучении»

17 Сентября 2019

Российское представительство китайской компании Hikvision объявило о поступлении в продажу видеорегистраторов AcuSense. Фирменная разработка предлагает расширенный список опций для анализа изображений и функционирует в паре с IP-камерами, а также с аналоговыми HD и стандартными камерами. Запас HDD составляет 10 Тб. В случае тревожного события включается звуковая и световая сигнализация.

Встроенное видеоядро AcuSense работает с алгоритмами «deep learning», то есть «глубокого обучения». Искусственный интеллект постоянно тренируется на новых задачах и улучшает качество работы видеорегистратора. Варианты применения: частные дома, склады, торговые точки, стройплощадки и парковки (входы/выходы).

Решение против ложных срабатываний

AcuSense автоматически захватывает лица в кадре, фиксирует пересечение линий/нарушение периметра, различает типы объектов (транспорт/человек). Фильтр ложных тревог отмечает ситуации, спровоцированные нерелевантными объектами вроде животных и природных явлений.

Обычные регистраторы отмечают кучу несущественных событий. Как итог – оператор отвлекается на ситуации, не представляющие угрозы, что снижает уровень внимания к настоящим опасностям.

Продвинутая аналитика

Еще одно важное отличие Hikvision AcuSense – развитая аналитическая система. Оператору больше не нужно тратить часы на поиск важных данных, прочесывая значительные объемы информации. AcuSense позволяет искать по трем типам объектов: лицу, телосложению и транспортному средству. В случае детекции лиц дистанция распознавания составляет 5 м, причем технология различает до 8 лиц в одном кадре.

Вместе с AcuSense китайский производитель продвигает аналоговые камеры Turbo X и приложение Hik-Connect. Hik-Connect в реальном времени посылает уведомления, изображения и видео на телефон. Вы одновременно получите информацию о дате, времени, месте инцидента, плюс его фото и видеозапись.

Перспективы Hikvision

Hikvision AcuSense уменьшает количество ложных тревог и увеличивает эффективность систем безопасности и служб охраны. Все это стало возможным благодаря инвестициям производителя в исследования «глубокого обучения», интеллектуального IoT и больших данных.

В начале нынешнего года Hikvision расширила масштабы бизнеса на родном и зарубежных рынках, дополнительно профинансировав региональный маркетинг, продажи и обслуживание покупателей. В итоге за первые шесть месяцев оборот поднялся до $3,48 млрд, а прибыль – до $610 млн.

Участвуйте в наших акциях!